Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции
7-9 ноября 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Минсельхоз региона окажет финансовую поддержку производителям молока

новость
Государственная поддержка предприятий Новосибирской области, занимающихся производством молока, планируется в объеме 441,2 млн рублей в 2018 году.

И.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что падение закупочных цен на сырое молоко характерно для многих регионов страны и связано не только с ростом объемов производства сырого молока, но и с отсутствием эффективных механизмов контроля за импортируемой молочной продукцией.

«Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса Новосибирской области. Сегодня наш регион имеет значительный потенциал, как в сфере производства сырого молока, так и его переработке. Сотрудники нашего министерства ежедневно мониторят объемы и средние цены сырого молока, закупаемого крупными молочными заводами области», – подчеркнул он.

Евгений Лещенко сообщил, что в 2018 году государственная поддержка предприятий, занимающихся производством молока, планируется в объеме 441,2 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Средства предусмотрены на повышение молочной продуктивности (249,9 млн), на содержание маточного поголовья племенного скота (115,7 млн), на гранты для развития семейных животноводческих ферм (75,6 млн). Кроме того, при распределении средств на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства, для хозяйств, занимающихся животноводством, применяются повышающие коэффициенты на кормовые культуры. Минсельхозом региона также проведено совещание с руководителями предприятий по переработке молока о текущей ценовой ситуации.

Важным шагом станет введение электронной ветеринарной сертификации на всей территории Российской Федерации и обязательной маркировки молочной продукции, которая будет введена повсеместно с 1 июля 2018 года. Это позволит проследить весь путь молока от поля до прилавка. Любой потребитель будет знать, сколько содержится молока в приобретенном продукте.

Источник: mcx.nso.ru.