Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Ноябрь 2019 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Анализаторы молока и счетчики соматических клеток в молоке представит «Сибагропартнер»

участник в фокусе
На стенде В105 будут представлены

Счетчик соматических клеток «Эксперт ССК»

Работа анализатора NEW SCC основана на методе флуоресцентного микроскопического подсчета клеток. Благодаря флуоресцентному красителю, светодиодной оптике и технологии CCD для создания снимков данный анализ соматических клеток в молоке является точным, надежным и быстрым, а метод флуоресцентной микроскопии признан арбитражным. Данный анализатор позволяет:

  • определять количество соматических клеток. Причём делать это дифференцировано: по размеру клетки, по типу. А это в свою очередь позволяет отделять субклинический мастит от дрожжевого, что в последствии избавит животное от излишнего медикаментозного лечения антибиотиками и положительно скажется на сортности молока, а значит и его цене;
  • проводить ветеринарный анализ проб;
  • настраивать программное обеспечение на выявление сортового/не сортового молока, превышение уровня соматических клеток;
  • осуществлять визуальный контроль по полученным снимкам на экране анализатора;
  • определять разновидность мастита.

Если стоит задача точно, с погрешностью не более 2-5%, определить количество соматических клеток, то остаётся два метода: "Микроскопический" - прямой подсчёт с использованием микроскопа и "Флуоресцентный" - по сути это тот же "Микроскопический" метод, поскольку также применяется краситель и автоматический микроскоп, результаты которого обрабатывает встроенный компьютер по средствам программного обеспечения. "Микроскопический" метод сопряжён с применением опасных материалов, требует специального оснащения оборудованием. Подготовка и профессиональные навыки микробиолога являются основными решающими факторами использования данного метода. А время проведения самого анализа составляет не менее 3-4 часов. Данный метод может быть реализован только в условиях специализированных лабораторий. Метод крайне трудоёмкий, а время проведения одного анализа составляет не менее 3-4 часов. Однако метод прямого микроскопирования является единственным прямым методом контроля, позволяющим увидеть, идентифицировать и сосчитать соматические клетки в молоке. Поэтому именно он был взят за основу и модифицирован с "флуоресцентным" методом при разработке анализатора "Эксперт ССК".

Ультразвуковой анализатор молока «Эксперт Супер Плем»

Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству ― учитывая его стоимость. Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.

Возможные калибровки:

  • молоко сырое (любого животного);
  • молоко восстановленное (из сухого);
  • молоко пастеризованное;
  • смесь молока и растительного жира;
  • сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45% и СОМО до 40%;
  • обрат (с дискретностью 0,01%);
  • индивидуальная калибровка под Ваши потребности.

Модель Эксперт Супер Плем/Lactoscan MCCW нового поколения позволяет пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения. А в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей - значительно выигрывает в цене.

Измеряемые показатели: массовая доля жира, белок, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), плотность, точка замерзания, процент добавленной воды (фальсификация молока), кислотность в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр), общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактоза, температура пробы, проводимость (фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*). Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока! Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.

Основные преимущества:

  • В анализатор интегрирован компьютер, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры и мыши (поставляется в комплекте).
  • Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора). Эта функция даёт возможность сервисному инженеру делать диагностику Вашего анализатора через интернет - его больше не нужно высылать в сервисный центр!
  • Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!
  • Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, 8, 10)
  • Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных
  • Возможность питания от 220В / 12В
  • Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации
  • Работа с пробой молока уже от +5 оС без дополнительного подогрева
  • Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45%
  • Вы сами выбираете три любых калибровки, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных)
  • Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток)
  • Время одного измерения - 50 с, производительность - до 60 проб в час. Возможна поставка в исполнении, позволяющем выполнять одно измерение за 30 секунд - в этом случае производительность возрастает до 100 проб в час, но при условии температуры пробы 35 - 40 С
  • Интегрированный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер)
  • Интегрированный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
  • Электронные часы/дата Анализатор оснащён автоматическим управлением рабочими процессами:
  • закачивание пробы для измерения и её слив по окончанию измерения
  • кольцевая, либо проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора
  • пробоподготовка: перемешивание и подогрев проб перед измерением.

Ультразвуковой анализатор молока «Эксперт Профи»

 "Эксперт Профи" - это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Своё начало "Эксперт Профи" берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины "АКМ-98 Фермер". Модель "Профи" является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом многих пожеланий пользователей за последние 10 лет), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:

  • оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
  • откалиброван на молоко коровье сырое (козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.)
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
  • вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).

Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг. Эта модель популярна среди молочных лабораторий - устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. Анализатор молока Эксперт Профи определяет 9 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах: Массовая доля жира, % Массовая доля белка, % Массовая доля СОМО, % Плотность, кг/м³ Точка замерзания, оС Массовая доля воды, % Массовая доля лактозы, % Массовая доля солей, % Температура пробы, оС Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток.

Ультразвуковой анализатор молока и сливок «Эксперт Стандарт»

Эксперт Стандарт - это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Однако, эта модель уже успела стать бестселлером среди бюджетных "жиромеров" за долго до своего появления, поскольку является адаптированной версией Болгарского анализатора Lactoscan Farm Eco. В свою очередь анализатор молока и сливок "Эксперт Стандарт" имеет ряд преимуществ перед своим донором - Lactoscan FarmEco:

  • оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру;
  • откалиброван на молоко коровье сырое (козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат.

Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на:

  • молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.);
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год;
  • вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон);

Анализатор молока Эксперт Стандарт определяет 9 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах: Массовая доля жира, % Массовая доля белка, % Массовая доля СОМО, % Плотность, кг/м³ Точка замерзания, оС Массовая доля воды, % Массовая доля лактозы, % Массовая доля солей, % Температура пробы, оС Эксперт Стандарт — без преувеличения является оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий по контролю качества молока и молочных продуктов, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы.

Своих ближайших конкурентов "Лактан 1-4М" исполнение 220, "Лактан 1-4М" исполнение 230, "Лактан 1-4М" исполнение 500, "Клевер 2", а также "Экомилк" он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров (определение фальсификации молока), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

Для посетителей «АгроСиб» будет действовать скидка от 15% и более на любой купленный на выставке прибор.