Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции
7-9 ноября 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Большой ассортимент семян предложит «Сибагроцентр»

участник в фокусе
Образцы всех сортов подсолнечника, рапса, льна и кукурузы представит «Сибагроцентр» на «АгроСиб-2018».
Большой ассортимент семян предложит «Сибагроцентр»

Селекционно-семеноводческая компания «СибАгроЦентр» основана в 2000 году. Основной вид деятельности – производство и реализация семян сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, льна, рапса. Лицензиат Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В.С. Пустовойта, Алтайского НИИСХ, Сибирской опытной станции ВНИИМК. Официальный представитель компаний «DOLSON» (Голландия), «RAGT SEMENCES» (Франция), «FLORIMOND DESPRES» (Франция), «РОССИЙСКАЯ ГИБРИДНАЯ ИНДУСТРИЯ», «РОСАГРОТРЕЙД». С 2004 года «СибАгроЦентр» - единственный производитель и поставщик семян силосного сорта подсолнечника Белоснежный на территории России. Элитные и репродукционные семена сортов подсолнечника выращиваются на землях Алтайского края, с обязательной пространственной изоляцией, проведением сортопрочисток и соблюдением всех требований семеноводства. Курирует семеноводческую работу компании доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сергей Георгиевич Бородин. Семена кукурузы выращиваются для «СибАгроЦентра» в Краснодарском крае, компанией входящей в «Ассоциацию производителей семян кукурузы». Семена масличного льна и ярового рапса производит Сибирская опытная станция ВНИИМК. В 2011 году на базе «СибАгроЦентр» для селекции новых сортов и гибридов подсолнечника было создано «Научно-производственное объединение Алтай». На сегодняшний день получены и внесены в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации высокопродуктивные сорта подсолнечника Алтай(крупноплодный, кондитерский) и Алей (раннеспелый, масличный). Ежегодно «СибАгроЦентр» закладывает более 150 опытных участков сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, льна, рапса в различных агроклиматических зонах, проводит сравнительный анализ и предлагает своим партнерам лучшие из них. Компания оказывает консультационное сопровождение партнеров «от посева до уборки».

На сегодняшний день получены и внесены в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации высокопродуктивные сорта подсолнечника Алтай (крупноплодный, кондитерский) и Алей (раннеспелый, масличный). Подсолнечник Алей имеет короткий вегетационный период, что позволяет хозяйствам провести уборку в сентябре без десикации с влажностью семянок менее 10%, имеет высокую масличность 52-54%. Подсолнечник Алтай относится к крупноплодным, при уборке выход фракции 40+ более 70%, возможна уборка без десикации, хороший медонос.

На стенде А101 будут представлены образцы всех сортов подсолнечника, рапса, льна и кукурузы. Для посетителей «АгроСиб-2018» будут действовать специальные предложения на все культуры.