Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Ноябрь 2019 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Новинки в селекции различных сельскохозяйственных культур представит LABOULET Semences

участник в фокусе
Семена кукурузы, подсолнечника, льна и озимого гороха презентует французская компания LABOULET Semences на «Агросиб-2018».
Новинки в селекции различных сельскохозяйственных культур представит LABOULET Semences

Наибольший интерес представляют ультраранние узколистные зерновые гибриды ЗЕТА 101 (ФАО 110) и ЗЕТА 102 (ФАО 115), позволяющие сформировать початки и получать качественное зерно в неблагоприятных климатических условиях для возделывания традиционной кукурузы, такие как Северо-Западные и Северо-Восточные регионы России. На орошаемых участках ультраранние гибриды дают результат получения урожаев зерна при повторных посевах. Кроме морозоустойчивости - гибриды обладают хорошей засухоустойчивостью, что подойдет для регионов с континентальным засушливым климатом.

В селекции кукурузы огромную роль играет генетика. Использование гетерозиса, цитоплазматической мужской стерильности, спонтанного и индуцированного мутагенеза и гаплоидии позволило существенно увеличить урожайность и улучшить качество зерна кукурузы. Наиболее эффективным методом селекции кукурузы является метод межлинейной гибридизации. Путем создания новых самоопыляющихся линий достигается наследственное  улучшение кукурузы по разнообразно-ценным признаками растения и початка. При скрещивании линий получают гибриды с повышенной производительностью. Создание линий и трехлинейных гибридов на их основе - основное содержание метода селекции кукурузы на гетерозис компании LABOULET Semences. Селекционная работа основана на технологии  улучшений природного потенциала оригинального генома кукурузы без какого-либо введения бактериальных или других генов.

Компания активно ведет селекцию по созданию высокомасличных высокоурожайных гибридов подсолнечника и представит свой проверенный гибрид, адаптированный в систему Clearfield ®  - ЧЕРРИ с высоким содержанием олеиновой кислоты. По традиционной технологии - высокомасличные гибриды  L 15-15, L 16-11 и новый, высокоурожайный гибрид L 17-01.

Кроме того, будет представлена абсолютно новую для России культура - озимый фотопериодичный горох LSP 716. Особенность этого сорта заключается в обладании им генома управления фотопериодичностью, что делает растение не зависимым от весенних, возвратных заморозков. Озимый горох можно отнести к растениям длинного дня. За восприятие фотопериодических условий у растений отвечают особые рецепторы листьев - фитохром. Для возобновления весенней вегетации и цветения растениям нужна продолжительность дня не менее 13 ч 30 мин. Этот фактор позволяет избежать повреждений посевов поздними весенними заморозками. При благоприятных погодных условиях у них начинается активный вертикальный рост, удлинение побегов, формирование листового аппарата. Засухоустойчивость растений средняя. Основное достоинство данного сорта - повышенная технологичность, обусловленная сочетанием цикличного типа роста, малой облиственности растений и не осыпаемости семян. Сорт  интенсивного типа, пригоден для однофазной уборки при 16-18% влажности семян, найдет широкое использование в крупяной  и комбикормовой промышленности, в том числе, для кормления птиц.

Получить исчерпывающую информацию о семенах посетители «АгроСиб» смогут на стенде А320.